您现在的位置: 青岛教育 > 中职 > 

金牌!新区学子在山东省职业院校技能大赛中夺冠

发布时间:2021-12-08 15:24:42 | 来源:中国网青岛教育 | 作者: | 责任编辑:

        11月26日-27日,2021年山东省职业院校技能大赛(中职组)“分布式光伏系统的装调与运维”赛项在青岛西海岸新区职业中等专业学校举行,来自全省15个地市的45名选手同台竞技,经过激烈角逐,新区职业中等专业学校学生包明、苏圣、张博权以绝对优势力压群雄,夺得该赛项的团体冠军!指导老师郭秀玲被授予山东省“优秀指导教师”称号。

        为办好本次大赛,学校高标准对接省赛要求,高规格布置赛场,高质量完善服务体系,严格疫情防控措施,为选手们打造绿色安全的比赛环境,营造公平公正的比赛氛围。

        比赛过程中,各参赛队员沉着冷静、奋力拼搏,充分展示了良好的业务技能和高素质的职业风采。各裁判员一丝不苟、严格评判,充分体现了监督的公平公正。

        最终,青岛西海岸新区职业中等专业学校与德州市齐河县职业中等专业学校、菏泽市单县职业中等专业学校获得前三名。

        2021年,新区职业中等专业学校、区高级职业技术学校两所学校共有“分布式光伏系统的装调与运维赛项”“液压与气动系统装调与维护”“零部件测绘与CAD成图技术”等25个项目参加山东省职业院校技能大赛。目前已有11个项目参赛,共获得省一等奖3个,二等奖5个,三等奖2个。

“液压与气动系统装调与维护”赛项一等奖第二名获得者-新区职业中等专业学校学生李雪松与指导老师杨梦娇

“零部件测绘与CAD成图技术”赛项一等奖获得者-新区职业中等专业学校学生王朕

本次大赛检验了全省中职学校实践教学的成果,锻炼了学生的实操技能,通过比赛,将进一步激发职业院校师生刻苦学习技术知识的动力,增强学习能力和创新能力,弘扬精益求精的工匠精神,全面提升职业技能和水平。

图/文青岛西海岸新区教育和体育局

文章来源:中国网青岛教育

相关阅读

 
分享到:
 
中国网教育频道热线:010-88824982 商务合作:010-88824915 传真:010-88824989 合作QQ:3090653241 电子邮箱:edu@china.org.cn
版权所有 中国互联网新闻中心京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123