您现在的位置: 青岛教育 > 国际教育 > 

盟诺少年,就是这么“牛”!

发布时间:2021-12-09 10:12:36 | 来源:中国网青岛教育 | 作者: | 责任编辑:

-“你会如何形容自己与高尔夫的关系呢?”

-“其实没太刻意想过,但我知道如果生活中没有了高尔夫,心里会很痒。”

-- Marcus Yang,盟诺G9学生

就在10月份,在山东省高尔夫锦标赛结束后,Marcus终于如愿取得了「国家二级运动员」称号。

7年的高尔夫生涯,一路努力训练的他参加过不下五六十场的比赛,曾经获得过两次全国性青少年冠军,大大小小其他的奖项更是不胜枚举。他是如何与高尔夫“结缘”的呢?

“高尔夫对我来说是一件很自然的事情”

对于Marcus来说,9岁那年在家长的影响下,高尔夫“自然而然”地进入了他的生活。


来自Marcus的心声 

在场下,我们看到的是轻松的挥杆,但就是在这一组看似简单的动作下,需要付出的努力超乎常人的想象。

不但要常年保持体能训练,提高对身体的控制能力,保持身体在挥杆时的稳定性,想要打出完美的一杆,还需要大脑高速运转,不管是击球距离、落地范围,甚至不同的场地,当天的风速、湿度都可能对这挥出的一杆造成不同的影响。当轮到你上场,40秒之内要完全控制好姿势与力度,并不是一件容易的事情。

但Marcus对于高尔夫有一种莫名的认真。这7年时间对于每一次挥杆、每一场训练都从不松懈。而高尔夫对他的回馈,也不只是琳琅满目的奖项。

“高尔夫带给我的不只是奖项、评级这些简单的东西,反而带给我的性格培养要重要的多,”Marcus认真地说道。这些年,不间断的赛场经验,通常一场比赛就要占据三四天时间,而他也已经逐渐适应了与压力和平相处以及劣势下的心态处理,而也正是如今青少年阶段的孩子容易缺失的能力。


实现高尔夫与学习间的平衡

7年的时间,高尔夫俨然已成为他生活中离不开的“老朋友”,当话题聊到对于高尔夫的打算,如今的Marcus更希望未来能把高尔夫当做一辈子的爱好来对待,而不是职业。

训练中的Marcus

而选择来到盟诺,新一程的挑战又开始了!在这里他即将开启从自我发现,到自我实现的新旅程。

Marcus决定接下来自己要更加努力的方向是保证学业的前提下,每周保持不间断的训练。而学校,也充分尊重与支持Marcus的想法,在Marcus需要请假打重要比赛的时候,给予最大的学术支持,帮助Marcus实现爱好与学习间的平衡。

有压力,就有动力。在盟诺,Marcus不仅实现了爱好与学业的平衡,来自竞赛活动的挑战,也让他每天都觉得中学生活充满惊喜。在学校鼓励全员积极探索未来发展方向的环境下,9年级上学期的Marcus已开始积极与志同道合的同学们组队报名参加感兴趣的竞赛活动SIC(中学生投资大挑战),目前正在紧锣密鼓地准备之中。

积极的、向上的、理智的、自律的......这些优秀特质,你都能从这位少年身上看到。从高尔夫这项运动身上,Marcus学到了远比奖项和称号更重要的财富。

而如今他对许多新事物还抱有探索的兴趣,盟诺的个性化与差异化的培养模式,也为他提供了充足的空间,可以让他在中学期间充分去探索自己,实现自己。

图/文 MSQ青岛盟诺学校

文章来源:中国网青岛教育

相关阅读

 
分享到:
 
中国网教育频道热线:010-88824982 商务合作:010-88824915 传真:010-88824989 合作QQ:3090653241 电子邮箱:edu@china.org.cn
版权所有 中国互联网新闻中心京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123