您现在的位置: 青岛教育 > 国际教育 > 

青岛格兰德举行班主任基本功大赛暨校级班会精品课展示

发布时间:2021-12-09 13:10:07 | 来源:中国网青岛教育 | 作者: | 责任编辑:

为进一步提高我校班主任队伍专业化水平,落实教育“双减”政策,赋能班主任成长,2021年11月26日,学生发展中心组织了以“减负增效,自主学习,健康成长”为主题的首届班主任基本功大赛暨校级班会精品课展示活动,本次活动由初赛、决赛、专家讲座三部分组成。格兰德教育集团执行校长景福兴、各学部校长、中层干部及全体教师参与本次活动。

微班会大智慧

在基本功大赛初赛中脱颖而出的13位班主任分别带来了一节节启智润心、立德树人的微班会课,彰显了我校班主任严慈并济、架海擎天的风采和素养。全校班主任共聚一堂,既是聆听者,亦是学习者;既是观摩者,亦是思考者。

首届班主任基本功大赛暨校级班会精品课展示

大赛评委

本次微班会由班主任根据班级管理经验自拟主题,旨在解决班级管理中的小微问题,对学生进行思想引领,引导学生自我管理,健康成长,同时以赛促成长,为班级管理问题提供多样化的解决方案。

宋莹老师《学会赞美》主题微班会

李倩老师《自律》主题微班会

郝美君老师《接纳自我》主题微班会

徐童琳老师《童心共筑中国梦》主题微班会

整个微班会课竞赛上,各位班主任的课题设计独具匠心,“小切入,大德育”,都是针对目前学生面临的关键问题,教育内容丰富多彩,教育形式新颖多样,有情景剧表演、角色扮演、讲故事、知识问答、讨论交流等,演绎了一个又一个的精彩瞬间。

赵瑞尘老师《集中我的注意力》主题微班会

隋婷婷老师《谦让》主题微班会

王静老师《双减”政策下的手机管理》主题微班会

邹彤彤老师《怎样面对烦恼》主题微班会

刘少敏老师《如何更好地融入外国校园生活》主题微班会

本次大赛,老师们让学生站在课堂的中心,通过亲身体验、总结交流、回归生活、解决问题,用学生的方法解决学生面对的问题,通过竞赛,也展示了我校班主任团队的敬业、乐业、创新的一面。

柴佳茵老师《挖掘个人潜力,提升自我价值》主题微班会

张臻臻老师《增强自律,成为更好的自己》主题微班会

郑玉会老师《耐挫力培养》主题微班会

马艳老师《时间管理》主题微班会

评委现场提问,参赛班主任现场答辩

专家讲座赋能成长

为赋能班主任成长,增强学校育人能力,微班会大赛结束后,格兰德教育集团特聘请青岛市首届名班主任工作室主持人黄江萍老师为我校班主任团队指导专家,并开启了主题为《守望心灵,静待花开》的讲座。

景福兴校长为黄江萍老师颁发聘书

黄江萍老师带来主题为《守望心灵,静待花开》的专家讲座

黄江萍老师结合自己几十年教书育人的感悟和成功的经验、做法,风趣幽默的为老师们的成长指点迷津,多次赢得大家的阵阵掌声。

汲取专家智慧

以总结促提升

大赛结束后,青岛格兰德小学校长周晓琳、青岛格兰德中学校长赵桂华分别总结分享了此次班主任基本大赛中的亮点。周晓琳校长希望老师们要做一个有心的人,做一个会讲故事的老师。赵桂华校长肯定了班主任们的表现,参赛的主题班会具有多样性、生成性、思考性、创新性的特点,希望班主任们通过学校搭建的平台不断自我成长,班主任们要继续站好讲堂,上好每一堂班会课。

小学部周晓琳校长做分享

中学部赵桂华校长做分享

格兰德教育集团执行校长景福兴对首届班主任大赛中各位参赛班主任的表现给予了积极肯定,通过一场场教研活动、一次次德育活动、一节节优质课,看到了老师们的巨大潜力,是格兰德全体师生向品质立校、高质量办学发出的最有力呼声,也是格兰德全体师生团结一致向美而行的最坚定步伐!

本次班主任基本功大赛,是搭建班主任相互交流和展示个人才华的舞台,进一步提高了我校班主任素养。景福兴校长希望班主任们提高政治意识,不断加强个人修养,加深教育情怀,不断强化服务意识,不断提升教育艺术。

景福兴校长做总结

一次竞赛是折射格兰德教师育人智慧与风采的窗口,在减负增效、立德树人的教育之路上,每一位教育者都将身体力行,因知任重道远,故而砥砺奋进。

图/文青岛格兰德中学

文章来源:中国网青岛教育

相关阅读

 
分享到:
 
中国网教育频道热线:010-88824982 商务合作:010-88824915 传真:010-88824989 合作QQ:3090653241 电子邮箱:edu@china.org.cn
版权所有 中国互联网新闻中心京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123